3 °C
70.41   $ 63.89

Воронежский брейк-дансер Бамблби взял «бронзу» на Всемирных городских играх в Будапеште

Подобные соревнования прошли впервые.

1244
Воронежский брейк-дансер Бамблби взял «бронзу» на Всемирных городских играх в Будапеште

Воронежский брейк-дансер Сергей Чернышёв, известный как Бамблби, занял третье место в танцевальном баттле в рамках  Всемирных городских игр (World Urban Games 2019), которые прошли в Будапеште. Информацию об этом опубликовало сообщество «RUSSIAN OPEN BREAKING CHAMPIONSHIPS» в соцсети «ВКонтакте».

Отмечается, что состязания, в которых участвовал воронежец, не были рейтинговыми – победитель не отправляется на баттл в рамках Олимпийских игр 2024. Тем не менее, это важные соревнования для тех, кто хочет заявить о себе и претендует на место в сборной своей страны.

Напомним, что Сергей Чернышёв осенью прошлого года стал первым в истории олимпийским чемпионом по брейк-дансу среди юношей, победив в прошедших в Буэнос-Айресе соревнованиях.

Справка

Всемирные городские игры – это состязания в уличных видах спорта. В этом году они прошли впервые. Помимо уже устоявшихся брейк-данса, паркура, стритбола, фрисби, в показательной части там также были представлены относительно новые виды спорта, которые впервые дебютируют на приближающейся Олимпиаде в Токио в 2020 году. Среди них, к примеру, гребля на концептах.

Ещё по теме

Читайте также