4 °C
70.41   $ 63.89

Обломавший «рога» воронежскому трамваю вандал попал под камеры

Атаку на арт-объект парень совершил ночью.

Дарья Крымова 2406

Вандала, атаковавшего памятник воронежскому трамваю, записали камеры видеонаблюдения. На них отчётливо видно, как парень беспричинно ломает арт-объект. Запись с камер появилась в распоряжении «Вести Воронеж» в среду, 16 октября. В ближайшее время её передадут сотрудникам полиции.

Судя по видео, парень сначала прогуливался по территории жилкомплекса «Травмай желаний», а затем подошёл к памятнику в сквере. Молодой человек взял с земли палку и стал бить ею по одной из частей арт-объекта – токоприёмнику. После он схватил его руками и начал намерено отламывать. Как ранее сообщили в УК «Лад», обслуживающей ЖК и присматривающей за трамваем, вандал действовал долго и с особым цинизмом, за что должен поплатиться.

Представители управляющей компании в ближайшее время пожалуются на воронежца в полицию. Пока они распространяют видео с его участием среди жителей жилкопмлекса. Они просят всех, кто узнал парня, связаться с ними. Можно написать Дмитрию Батищеву в соцсети.  

О том, что вандал повредил памятник трамваю несуществующего маршрута, стало известно из социальных сетей. Фотографии появились в популярном паблике и многих возмутили. Горожанам стало жаль, что некоторые не могут удержаться от актов вандализма.

Арт-объект пообещали восстановить до конца недели, а сломавшего его парня попытаться привлечь к ответственности.  

Ещё по теме

Читайте также