3 °C
70.41   $ 63.89

Борец с коррупцией из воронежского МВД проведёт в СИЗО 7 месяцев из-за обмана на 10 млн

Евгению Младову продлили срок содержания под стражей до 21 декабря.

Оксана Грибкова 1741
Борец с коррупцией из воронежского МВД проведёт в СИЗО 7 месяцев из-за обмана на 10 млн

Бывший начальник отдела управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениям воронежского ГУ МВД Евгений Младов проведёт в СИЗО ещё два месяца. Ленинский районный суд в четверг, 17 октября, продлил его срок содержания под стражей по ходатайству сотрудников СКР. Как рассказали в пресс-службе суда, арест продлён до 21 декабря 2019 года. Таким образом, Младова проведёт в СИЗО 7 месяцев.

Полицейского Евгения Младова задержали в ночь с 20 на 21 мая 2019 года. Как сообщили тогда в СУ СКР по Воронежской области, на территории Коминтерновского района сотрудник полиции получил «вторую часть незаконного денежного вознаграждения в сумме 3 млн рублей». Он взял деньги у руководителя компании, обещая уменьшить сумму ущерба и даже помочь в прекращении уголовного дела, которое расследовали в отношении коммерсанта по налоговому преступлению. Общая же сумма «за услугу» составила 10 млн рублей. Для Воронежской области это абсолютный коррупционный рекорд. Сумм больше этой по уголовным делам региона ещё не проходило.

Вскоре после задержания Евгений Младов отправился в СИЗО, где и находится. По результатам служебной проверки борца с коррупцией уволили из органов внутренних дел. Из-под ареста экс-полицейский подал в суд иск к главку о восстановлении на службе.

До появления уголовного дела Евгений Младов был известен в публичном пространстве. Полицейский судился с воронежским СМИ. Поводом для иска стали публикации о том, что он якобы избил человека из-за дорожного конфликта отца. Однако уголовного дела тогда не появилось, служебная проверка также не подтвердила версии автомобилиста, который написал заявление на Младова. Тогда заседания закрыли от СМИ. При этом подобные дела всегда слушаются в открытом режиме. Рассмотрение завершилось мировым соглашением между редакцией издания и полицейским.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также