В Воронеже начали красить фасад магазина, прославившийся сходством с мавзолеем

Металлические «складки» перекрасят из зеленого в серый.

Фасад «Пятёрочки» на улице Кольцовской в центре Воронежа начали красить в серый цвет. Так его надеются привести в соответствие дизайн-регламенту и успокоить горожан, недовольных внешним видом магазина.

Ранее в мэрии обещали, что фасад преобразят к 1 октября. Паспорт фасада разработали ещё летом, его согласовало управление главного архитектора. К осени в соответствие с дизайн-регламентом привели только входную группу. Конструкцию на фасаде тогда и пообещали покрасить в серебристо-серый цвет.

Панели, из-за которых магазин стал напоминать мавзолей, сняли еще в начале июля после возмущения горожан. Под ними оказалась причудливая ярко-зелёная конструкция, похожая то ли на баян, то ли на гигантские гофры. Такой фасад горожанам также не понравился.

Скандал из-за некрасивого фасада разгорелся в июне. Тогда торговая сеть без согласования с властями оформила магазин красно-серыми панелями в фирменном стиле. За самовольный ремонт сеть получила штраф. Тогда городские власти уточнили, что по дизайн-регламенту на видовом месте допустима только бежевая штукатурка и объемное название магазина.

Ещё по теме

Читайте также