Двухэтажную ледовую арену в Воронеже пообещали открыть до конца осени

Днём на ней будут проходить тренировки, вечером – массовые катания.

Двухэтажную ледовую арену в Воронеже пообещали открыть до конца осени

Двухэтажная ледовая арена, которая входит в спортивный кластер на Придаченской дамбе, откроется до конца ноября 2019 года. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал инвестор Артём Волков в пятницу, 25 октября. На арене в дневное время будут тренироваться маленькие хоккеисты и фигуристы, а в вечернее – кататься горожане.

Пока работы на арене завершаются. Ледовое покрытие, по словам инвестора, будет самым современным, а борта вокруг него – безопасными. Тренироваться там будут спортсмены сразу из нескольких команд.

–  Уже заключён договор с омским хоккейным клубом «Авангард». Также будем размещать здесь детскую школу «Бурана», школу фигурного катания и любителей, – поделился Артём Волков.

Футбольный манеж, который также является частью спортивного кластера, уже открыли, но неофициально. Он стал самым большим в России. Высота манежа – 26 метров. Полноразмерное футбольное поле, которое можно сетками делить на три части, отдадут детским футбольным школам. Уже сейчас на манеже тренируется воспитанники первой в России академии футбольного клуба «Милан».

– Газон на поле аккредитован Fifa, он соответствует всем стандартам. Зимой на манеже тепло, летом очень комфортно. Тренироваться здесь будут и платные, и бесплатные секции, – уточнил Артём Волков.

Инвестор построил не только арену и футбольный манеж, но и два теннисных корта и два открытых футбольных поля. Доступ на все построенные объекты будет свободным.

Придаченскую дамбу закрыли для посещений осенью 2018 года. Там вырубили старые деревья и кустарники, чтобы возвести спортивные объекты. Уже построили Центр гребли на байдарках и каноэ, футбольный манеж и ледовую арену, площадки для футбола, стритбола, баксетбола, воркаута, веломотокроса и скейтов. Для отдыхающих проложили километровый бульвар, обустроили спортивные и детские площадки с антивандальным оборудованием, установили скамейки и освещение.

Основные строительные работы уже завершены, ведутся доработки перед сдачей объектов в эскплуатацию. Уникальный для региона спортивный кластер планируют открыть для воронежцев в конце ноября. Вход на него будет свободным.

Ещё по теме

Читайте также