3 °C
70.41   $ 63.89

На Придаченской дамбе в Воронеже появится скейт-парк

Оборудование для него обойдётся в 5,4 млн рублей.

Дарья Крымова 1871
На Придаченской дамбе в Воронеже появится скейт-парк

На территории Центра гребли на байдарках и каноэ, возводимого на Придаченской дамбе, появится скейт-парк. Его построят до конца осени. Поставка оборудования для скейт-парка обойдётся в 5,4 млн рублей, говорится в аукционной документации, опубликованной на сайте госзакупок в четверг, 17 октября.

Объект будет приспособлен для занятий скейтбордингом и ВМХ. Для воронежцев установят 17 фигур – три радиуса разной высоты, флайбокс, два фанбокса, разгонку с радиусом, пирамиду с фанбоксом, рейл, грайнд бокс, пирамиду, кикер, разгонку, спайн, памп-трек, мини-рампу и угловую разгонку. На них можно будет отрабатывать прыжки, учиться преодолевать препятствия, а также выполнять разгоны и развороты.

Компанию, которая поставит оборудование для скейт-парка, определят при помощи электронного аукциона 29 октября. После с ней заключат контракт. По условиям, подрядчик привезёт и смонтирует фигуры в течение 10 дней со дня подписания документа.

О необходимости появления в городе скейт-парка воронежцы говорят уже давно. В 2018-м власти наконец смогли найти для него место. Они решили, что разместить скейт-парк удобнее всего будет в парке «Южный». Позднее горожанам показали, как он будет выглядеть. Но пока нет информации, когда начнётся его возведение.  

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также