1 °C
70.41   $ 63.89

У сотрудников закрытого из-за кишечной палочки детсада в Воронежской области нашли инфекцию

Она протекала в скрытой форме.

Андрей Чистик 4969

В Воробьёвке приставы по решению суда на три месяца закрыли детский сад. Произошло это после того, как девять его воспитанников оказались в больнице с признаками кишечной инфекции. Бактерии занесли в помещение работники сада, у которых инфекцию обнаружили в скрытой форме.

Сейчас в обстоятельствах инцидента разбирается Следственный комитет. Проверку провели и сотрудники Роспотребнадзора. Они нашли в учреждении целый ряд нарушений: группы были переполнены и просто не умещались в отведенных им комнатах. Претензии также были к столовой и медицинскому кабинету.

В районной администрации говорят, что в короткие сроки все нарушения смогли устранить. В пищеблок докупили недостающее оборудование, в штат приняли ещё одного повара, а группы переформировали. Плюс после ремонта открыли новое помещение. Чиновники надеются, что суд снимет запрет и разрешит открыть детсад.

– Уже была повторная комиссия Роспотребнадзора, которая сделала положительное заключение. На понедельник, 22 октября, суд назначил рассмотрение дела. Решение суда, которое было вынесено ранее, будет отменено. Я думаю, что с утром во вторник все дети будут в детском саду, – уверен заместитель главы администрации Воробьёвского района по социальным вопросам Сергей Письяуков.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также