Уволенная с поста главы департамента ЖКХ чиновница перешла на работу в мэрию Воронежа

Галина Смирнова возглавила управление градоначальника.

Уволенная с поста главы департамента ЖКХ чиновница перешла на работу в мэрию Воронежа

Галина Смирнова, уволенная губернатором с поста главы областного департамента ЖКХ и энергетики, перешла на работу в мэрию Воронежа. Она заняла должность руководителя управления главы города. Её первым рабочим днём на новом месте стало 22 октября. Информация об этом появилась на сайте мэрии.

По словам главы города Вадима Кстенина, Галина Смирнова обладает необходимым опытом и юридическим образованием, которые позволят ей эффективно выполнять поставленные задачи. Какие именно, не уточняется.

Губернатор Александр Гусев уволил главу воронежского департамента ЖКХ и энергетики Галину Смирнову 21 октября. Чиновница освободила пост в связи с досрочным прекращением полномочий и по собственной инициативе. Департаментом она руководила 2,5 года.

По сведениям «Вести Воронеж», уход Смирновой из облправительства связан с бесконечной вонью в городе. Губернатор ранее сообщал, что виновны в неприятном запахе департаменты ЖКХ и экологии и природных ресурсов. Он не исключал, что в скором времени там сменится руководство. Это и произошло.

Справка

Галина Смирнова родилась в 1980 году в Воронеже. В 2002-м окончила Воронежский госуниверситет по специальности «Юриспруденция». В течение первых четырёх лет после выпуска была адвокатом. В 2006-2008 годах работала заместителем начальника отдела контроля и надзора в сфере адвокатуры, нотариата и ЗАГС в управлении Федеральной регистрационной службы Воронежской области.

С 2008 по 2009 годы была главным специалистом в управлении министерства юстиции. Затем работала советником, начальником организационного отдела управления ЖКХ и энергетики области. С 2014-го по 2019-й работала в департаменте ЖКХ – сначала начальником отдела организационной, правовой и кадровой работы, затем заместителем главы, а после и руководителем.

Ещё по теме

Читайте также