Губернатор уволил главу воронежского департамента ЖКХ

Галина Смирнова занимала пост 2,5 года.

Дарья Крымова Вести Воронеж 5947
Губернатор уволил главу воронежского департамента ЖКХ

Губернатор Александр Гусев уволил главу воронежского департамента ЖКХ и энергетики Галину Смирнову. Об этом сообщил пресс-центр правительства региона. Указ об освобождении чиновницы от должности глава области подписал в понедельник, 21 октября.

Галина Смирнова руководила департаментом ЖКХ и энергетики 2,5 года – с весны 2017-го. Её уволили в связи с досрочным прекращением полномочий и по собственной инициативе.

По сведениям «Вести Воронеж», Галина Смирнова перейдёт на работу в мэрию. Она займёт должность главы управления градоначальника. Информацию об этом подтвердил сам Вадим Кстенин. Он отметил, что опыт Смирновой и её юридическое образование позволят эффективно выполнять поставленные задачи.

– Я давно знаю Галину Вячеславовну, она опытный управленец, умеет качественно выстроить рабочие процессы. С 2006 года она на госслужбе, и ровно 10 лет в сложной и ответственной сфере жилищно-коммунального хозяйства. Поэтому я готов предложить ей эту должность, – ранее сказал мэр.

Скорую отставку главы департамента ЖКХ губернатор Александр Гусев анонсировал ещё в сентябре – в программе «Вести Интервью». Он возложил вину за вонь в Воронеже на департаменты ЖКХ и экологии и не исключил, что скоро там сменится руководство. По его словам, действующие главы не следили за ситуацией и не пытались её решить.

Так и произошло. Руководители департаментов покинули пост. Уволили не только Смирнову, но и Алексея Карякина. Теперь уже бывший глава департамента экологии и природных ресурсов планирует перейти в межрегиональное управление Росприроднадзора.

Ещё по теме

Читайте также