-8 °C
70.52   $ 63.71

Губернатор уволил главу воронежского департамента ЖКХ

Галина Смирнова занимала пост 2,5 года.

Дарья Крымова 4799
Губернатор уволил главу воронежского департамента ЖКХ

Губернатор Александр Гусев уволил главу воронежского департамента ЖКХ и энергетики Галину Смирнову. Об этом сообщил пресс-центр правительства региона. Указ об освобождении чиновницы от должности глава области подписал в понедельник, 21 октября.

Галина Смирнова руководила департаментом ЖКХ и энергетики 2,5 года – с весны 2017-го. Её уволили в связи с досрочным прекращением полномочий и по собственной инициативе.

По сведениям «Вести Воронеж», Галина Смирнова перейдёт на работу в мэрию. Она займёт должность главы управления градоначальника. Информацию об этом подтвердил сам Вадим Кстенин. Он отметил, что опыт Смирновой и её юридическое образование позволят эффективно выполнять поставленные задачи.

– Я давно знаю Галину Вячеславовну, она опытный управленец, умеет качественно выстроить рабочие процессы. С 2006 года она на госслужбе, и ровно 10 лет в сложной и ответственной сфере жилищно-коммунального хозяйства. Поэтому я готов предложить ей эту должность, – ранее сказал мэр.

Скорую отставку главы департамента ЖКХ губернатор Александр Гусев анонсировал ещё в сентябре – в программе «Вести Интервью». Он возложил вину за вонь в Воронеже на департаменты ЖКХ и экологии и не исключил, что скоро там сменится руководство. По его словам, действующие главы не следили за ситуацией и не пытались её решить.

Так и произошло. Руководители департаментов покинули пост. Уволили не только Смирнову, но и Алексея Карякина. Теперь уже бывший глава департамента экологии и природных ресурсов планирует перейти в межрегиональное управление Росприроднадзора.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также