В Воронежской области директор школы искусств дважды фиктивно устроила дочь своим замом

Женщину обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

В Воронежской области директор школы искусств дважды фиктивно устроила дочь своим замом

В Воронежской области будут судить 67-летнюю директора детской школы искусств и депутата Совета народных депутатов Калача. По версии следствия, женщина ради трудоустройства дочери сократила двух сотрудников и создала фиктивную должность. Теперь её обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили в пресс-службе управления СКР по региону в понедельник, 28 октября.

По версии следствия, в феврале 2019 года директор детской школы искусств без причин сократила две ставки – костюмера и рабочего по обслуживанию здания. Затем обвиняемая оформила на работу свою дочь. Для этого она ввела в штатное расписание фиктивную должность замдиректора по учебно-воспитательной работе. Оказалось, что дочь директора даже не имеет соответствующего образования, опыта работы в сфере культуры и в целом не соответствует квалификационным требованиям.

Однако директор продолжила незаконно продвигать дочь по карьерной лестнице. Женщина оформила дочке оклад + 30% оклада в качестве надбавки за выслугу лет и 10% в качестве надбавки за интенсивность. Дочь при этом даже не участвовала в работе творческого коллектива.

Прокуроры заинтересовались ситуации в детской школой искусств и в апреле 2018 года вынесли директору представление. Тогда женщина перевела дочь на должность менеджера информационных ресурсов, однако и на новом месте продолжала платить ей деньги незаконно.

В феврале 2019 года заботливая мать снова устроила дочку на прежнюю должность замдиректора.

Своими махинациями женщина причинила бюджету ущерб в сумме свыше 116 тысяч рублей.

Следователи выясняют все обстоятельства совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

Читайте также