Сергея Безрукова встревожила судьба воронежского музея Есенина

Но власти Воронежа успокоили актёра.

Сергея Безрукова встревожила судьба воронежского музея Есенина

Сергей Безруков обеспокоился судьбой воронежского народного музея Есенина, решив, что его могут закрыть после истечения договора аренды.

Видеообращение к властям Воронежа актёр опубликовал на своей странице в Instagram в понедельник, 28 октября. На видео Безруков, находясь у дверей музея, настоятельно призывает властей сохранить его. По мнению артиста, коллекция в воронежском музее считается одной из лучших в России.

 – Народный музей Есенина в Воронеже! Бесплатный! Скоро здешняя коллекция будет соперничать с коллекцией в Константиново. До меня дошли слухи, что через два года у музея заканчивается договор аренды, и кто-то хочет этот договор не продлить. Музея тогда не будет. Обращаюсь к властям славного города – не совершайте этой ошибки! Продлите договор! Может, даже в вечное пользование. И пусть этот музей радует всех посетителей! Есенин – цвет нашей культуры, – написал Сергей Безруков.

В ответ власти Воронежа успокоили актёра. Как оказалось, музей находится не в аренде, а в безвозмездном пользовании. Поэтому музею ничего не угрожает, он останется на своём месте.

– Сергей Витальевич, не переживайте. Вас, возможно, кто-то ввёл в заблуждение. Договор пользования действительно истекает через два года, но, если ни одна из сторон его не расторгнет, он будет автоматически продлён. Администрация Воронежа не планировала и не планирует расторгать договор, – написал представитель мэрии Воронежа на странице Сергея Безрукова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также