4 °C
70.53   $ 63.75

«Деньги подкинули». Преподаватель воронежского вуза ответила на обвинения во взятке от иностранцев

Людмила Ковалёва отказалась признать вину.

Анна Авдеева 3015

12 тыс. рублей за хорошую оценку. Ленинский районный суд начал рассматривать уголовное дело в отношении заведующей кафедрой русского языка и межкультурной коммуникации Воронежского опорного университета Людмилы Ковалёвой. Её обвиняют в покушении на мошенничество. Изначально это было дело о получении взятки, но теперь статья стала куда более мягкой.

Профессор Людмила Ковалёва руководила созданным при университете Центром русского языка, адаптации иностранных учащихся и трудящихся-мигрантов в сфере строительства и архитектуры. В её полномочия входил и приём комплексного экзамена для иностранных граждан. Он необходим для получения гражданства.

По версии обвинения, к ней обратился индивидуальный предприниматель. Он хотел, чтобы шесть его рабочих из Узбекистана сдали экзамен успешно. Ковалёва сообщила бизнесмену, что может обеспечить им хорошие отметки по цене 12 тыс. рублей с каждого иностранца. Итого – 72 тыс. Задержали преподавательницу при получении денег. Свою вину Людмила Ковалёва не признаёт. А обвинения назвала «сплошной ложью» и заявила, что деньги её подкинули. 

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также