3 °C
70.41   $ 63.89

В Воронеже на год закрыли движение троллейбуса №17

Это связано с ремонтом виадука на 9 Января.

915
В Воронеже на год закрыли движение троллейбуса №17

Троллейбусный маршрут №17 закрыли на год, до окончания ремонта виадука на улице 9 Января. Последний троллейбус вошёл в депо вечером вторника, 29 октября. Городские власти решили не изменять маршрут на время работ, как с автобусами. В мэрии обещают, что после ремонта троллейбус обязательно вернётся - в октябре 2020 года.

Троллейбусы, которые обслуживают маршрут, обещают на время ремонта перевести на другие направления. В последнее время, по данным движения «Город и транспорт», его обслуживали шесть-восемь машин. Общественники сомневаются, что эти троллейбусы доживут до восстановления движения, ведь машины сильно устарели.

В первоначальном варианте новой маршрутной схемы Воронежа маршрут №17 предлагалось сохранить и закольцевать по улицам Владимира Невского и Хользунова. Кроме того, ему придумали маршрут-дублёр, у которого пока нет номера. Предполагалось, что оба маршрута будут обслуживать 16 машин с интервалом в пиковое время 5 минут. В обновлённом проекте планы по выпуску машин существенно изменились. Теперь и на основной маршрут, и на дублёр планируют выпускать девять троллейбусов с интервалом 8-9 минут.

Троллейбус №17 связывал Советский и Коминтерновский районы. Маршрут проходил по улицам Перхоровича, Пешестрелецкой, Донбасской, Московскому проспекту и бульвару Победы.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также