3 °C
70.63   $ 63.77

Проект нового музея ВДВ в воронежском парке обойдётся в 10 млн рублей

Мэрия начала поиск подрядчика.

Анастасия Солнцева 733
Проект нового музея ВДВ в воронежском парке обойдётся в 10 млн рублей

Управление строительной политики Воронежа объявило поиск подрядчика для выполнения проектных и изыскательных работ по музею ВДВ в Парке Победы в четверг, 31 октября. Начальная стоимость работ – почти 10 млн рублей. Деньги выделят из областного и городского бюджетов, говорится в аукционной документации.

Здание музея будет двухэтажным, оно полукольцом охватит площадку с памятником десантникам. Его общая площадь составит 1,3 тыс. кв. м. В музее будут выставочный и актовый залы, гардероб, помещения уборочного инвентаря, кабинет, подсобные помещения и санузлы. Крышу здания сделают эксплуатируемой и озеленят.

Подрядчику предстоит разработать разделы проектной документации, выполнить сметную документацию, разработать архитектурно-градостроительный облик объекта и визуализацию экспозиции музейного пространства. Далее необходимо будет получить положительное заключение экологической и государственной экспертиз. В основу документации ляжет проект архитектора Сергея Забнина. Завершить все работы подрядчику необходимо будет к 1 июля 2020 года.

Заявки на конкурс на проведение проектных и изыскательных работ принимаются до 8 ноября. Победителя определят 11 ноября.

Новый музей построят по просьбе общественников. Он станет филиалом «Музея-диорама», его наполнением займётся городское управление культуры. С голографическими, интерактивными и традиционными экспонатами и их размещением поможет заместитель командующего ВДВ по военно-политической работе, генерал-майор Виктор Купчишин.

Вырубка деревьев под появление здания будет минимальной, по окончании работ территорию компенсируют новым озеленением – высадят клёны и лиственницы.

Строительство музея планируют начать весной 2020 года.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также