4 °C
70.53   $ 63.75

«Мне стыдно». Водитель Mercedes предложил компенсацию семье погибшего воронежского студента

Родные 19-летнего Димы требуют для автомобилиста самого сурового наказания.

Меру пресечения в виде домашнего ареста продлили водителю Mercedes, сбившему насмерть студента, во вторник, 5 ноября. ДТП случилось в июле 2019 года. Автомобилист наехал на 19-летнего парня прямо на пешеходном переходе. Дима Божок от удара упал с эстакады.

Корреспондент «Вести Воронеж» побывала в суде и выяснила подробности.

Сторона пострадавших оказалась в явном большинстве. За полчаса до предварительного заседания в Коминтерновском суде собрались десятки знакомых погибшего Дмитрия. Родственники, друзья, преподаватели – все они пришли, чтобы потребовать самого строго наказания для виновника гибели парня. Сам автомобилист появился несколько позже, пряча лицо под воротником.

Меру пресечения Максиму Баранову избирали в закрытом режиме. Но пришедшим это пришлось не по душе. Они настаивали на том, чтобы тоже присутствовать в зале заседаний. Помещение покинули только после речи мамы погибшего.

Дмитрий Божок погиб 6 июля на пересечении Московского проспекта и Бульвара Победы. На зебре 19-летнего парня сбил автомобиль Mercedes. Удар был такой силы, что молодого человека отбросило на разделительную полосу под виадуком. Машина, снеся ограждение, рухнула на проезжую часть. За рулём иномарки с абхазскими номерами был 18-летний Максим Баранов. С ним в машине находился и его несовершеннолетний друг. Они оба получили травмы различной степени тяжести.

Эксперты заключили, что машина ехала быстрее разрешённых 60 км/ч. Но точную скорость не установили.

Впрочем, сам автомобилист с тем, что нарушал, кажется, согласен. Вину он полностью признаёт. Но с журналистами парень оказался краток.

По словам защиты, Максим Баранов готов возместить родителям парня ущерб. Причём, речь идёт не только о выплате денег напрямую. Автомобилист готов направить средства на благотворительность или выполнять общественные работы.

– То, что человек был на Mercedes, интуитивно показывает, что он относится к категории мажоров. Объективно доказано, что автомобиль 1998 года выпуска, а его стоимость 250 тыс. рублей. Но если бы он ехал на «Ладе Гранте», была бы другая ситуация. Все бы говорили, какой у нас некачественный автопром, – сказал в суде адвокат Александр Фёдоров.

Впрочем, по словам родителей погибшего парня о возмещении ущерба и речи не идёт. Они опасаются, что обвиняемого автомобилиста могут амнистировать. Понимают, что наказание не вернёт им сына, но надеются на справедливость.

– Пришли Димины друзья, которые считают, что должны быть здесь. Я думаю, водитель должен получить срок, чтобы попытаться осмыслить, что он сделал. Может быть что-то понять, исправить себя. Мы хотим, чтобы он получил максимальный срок за своё деяние, – сказал папа Димы Олег Божок.

Меру пресечения – домашний арест – Максиму Баранову продлили. Впрочем, максимальный срок по инкриминируемой ему статье гораздо жёстче – 5 лет лишения свободы. Рассмотрение дела по существу суд начнёт уже на следующей неделе.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также