«Даже не подошёл». Водитель BMW сбил на «встречке» 26-летнего воронежца и переставил авто

Сергей Санжаров получил перелом свода черепа и попал в реанимацию.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 7987

Семья 26-летнего воронежца Сергея Санжарова, получившего тяжёлую травму в ДТП, попросила откликнуться очевидцев. Родные парня, которому предстоит долгая реабилитация из-за тяжёлой травмы, предполагают – водитель BMW мог «решить все вопросы» и выставить виновником пешехода.

Авария случилась 30 октября примерно в 10:30 на улице Дорожная, неподалёку от дома № 12. По словам родных, Сергей приехал в автосалон по рабочим делам. Он припарковал свою машину на противоположной стороне, а потом возвращался к ней. При переходе дороги Сергей смотрел в ту сторону, откуда движется поток машин. В это время его сбил BMW X3, обгонявший по «встречке» пробку на своей полосе. Это видели люди, которые бросились Сергею на помощь, видели проезжавшие мимо автомобилисты. 

Родным Сергея Санжарова 5 ноября удалось достать запись камеры видеонаблюдения, полностью подтверждающей версию парня. 

От удара Сергей Санжаров упал на асфальт, к нему на помощь поспешил свидетель ДТП, он же вызвал скорую. Автомобилист же вышел из BMW и стал разговаривать по телефону.

–  Водитель вёл себя отвратительно. Он даже не подошёл, не вызвал «скорую», не помог потом закатить каталку в машину, – говорят родные Сергея.

Со слов свидетелей, к водителю BMW вскоре приехал какой-то человек, вслед на месте аварии появились инспекторы ГИБДД. К тому времени автомобилист переставил машину со «встречки» на другую сторону. Но то, как BMW стоял сразу после аварии, успели сфотографировать. Также хорошо видно на записи камеры, что иномарка ехала по встречной полосе, когда сбила Санжарова.

Семья Сергея не отрицает, что он переходил дорогу вне пешеходного перехода, так как ни светофора, ни зебры нигде поблизости нет. Но и если бы водитель BMW не обгонял пробку по «встречке», то Сергей бы его заметил.

Почти через неделю после ДТП у родных  Сергея Санжарова есть основания думать, что автомобилист хочет уйти от ответственности.

 – Сначала водитель BMW предлагал встретиться с отцом Сергея для разговора. Возможно, хотел предложит помощь, но потом отказался от этой идеи, – говорил адвокат Наталья Юрова, представляющая интересы пострадавшего. – Мы обратились в автосалон за видеозаписью, но там обзор камере загораживает щит. При этом мы узнали, что в салоне уже побывал автомобилист с некими предложениями для тех, кто отвечает за камеры видеонаблюдения.

Из-за перелома свода черепа у Сергея Санжарова чуть было не случился отёк мозга. Врачи сделали всё, чтобы этого не допустить. Они говорят, что парень два месяца не сможет работать. Ещё два года нужно будет следить за здоровьем и проводить лечение раз в полгода. Как отразится тяжёлая травма головы на здоровье парня в будущем, медики прогнозов не дают.

Если подтвердится, что Сергей из-за ДТП получил тяжкий вред здоровью по вине водителя, то может быть возбуждено уголовное дело. Пока же родные Сергея Санжарова ищут очевидцев аварии.

Всех, кто располагает хоть какой-то информацией о ДТП на улице Дорожной, просят сообщить по телефону 8 900 300 88 71 (Игорь, отец Сергея).

После публикации текста водитель BMW X3 обратился в «Вести Воронеж» с желанием рассказать свою версию событий. По словам автомобилиста, парень выбежал из-за «Газели» прямо перед его машиной. До этого пешеход был вне зоны видимости. Как говорит водитель, он успел затормозить, но молодой человек двигался так быстро, что «врезался в бок машины, помялась дверь справа».

–Да, я объезжал пробку, ехал со скоростью 30 км/ч. Но там не сплошная линия, а прерывистая. Мне надо было поворачивать, и я перестроился – взял левее. И тут он выбежал из-за «Газели». Просто шёл, не глядя на дорогу, – объяснил водитель. – В 50 метрах от того места есть пешеходный переход– знак и светофор есть. И скорую я вызвал первым – позвонил 112, есть скриншот звонка в службу, а после меня звонили другие люди. Также я звонил отцу парня и хотел встретиться, но ничего не вышло. 

Автомобилист считает, что нельзя, если пострадал пешеход, сразу «обвинять водителя во всех грехах»: надо выяснять все детали.

Как бы то ни было, в обстоятельствах этого ДТП разберутся полицейские.  Они ищут свидетелей аварии и видео момента ДТП. В МВД попросили очевидцев, которые могут помочь восстановить картину событий, позвонить по номеру 2 69 61 02. По факту ДТП проводится доследственная проверка, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Фото и видео с места ДТП предоставлено представителем Сергея Санжарова 

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также