Второй виадук в Воронеже закроют на ремонт летом 2020 года

Запрещать движение на двух путепроводах одновременно не планируется.

Второй виадук в Воронеже закроют на ремонт летом 2020 года

Закрыть движение по путепроводу на улице Ленина планируется 1 июня – но только если к этому моменту рабочие успеют открыть другой виадук, на улице 9 Января. Об этом рассказал мэр Вадим Кстенин на встрече с руководителями СМИ в четверг, 7 ноября.

– Невозможно одновременно закрыть два путепровода. Если мы справимся с поставленной задачей и к 1 июня пустим движение по 9 Января, тогда с 1 июня будет планировать перекрытие движение на Ленина. Мы понимаем, что любой инфраструктурный проект будет вызывать недовольство как горожан, так и высших должностных лиц, – отметил Вадим Кстенин.

Ранее чиновники говорили, что работы на виадуке у остановки «Работница» отложили, чтобы не допустить серьёзного транспортного коллапса – улично-дорожная сеть явно не выдержит закрытия двух путепроводов. Пока ведутся подготовительные работы к реконструкции виадука на Ленина. Необходимо перенести все коммуникации, договориться с железнодорожниками о времени проведения работ и так далее.

Виадук на улице 9 Января закрыли для движения в ночь на 30 октября, и после этого ежедневно в часы пик пробки в Воронеже достигают 8-9 баллов. Ранее чиновники предложили воронежцам меньше спать – чтобы проезжать по ещё свободным дорогам.

Каждый день автомобилисты ругают чиновников за то, что те не приняли решение начинать реконструкцию виадука на 9 Января летом.  Мэр на встрече с журналистами ответил на критику и рассказал, что открыть движение по путепроводу планируется раньше сроков.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также