4 °C
70.68   $ 64.21

Три воронежских школьника-героя получили медали «За спасение жизни»

Каждый из ребят этим летом совершил подвиг.

1090

Член Совета Федерации от Воронежской облдумы Сергей Лукин вручил награды трём юным жителям области: Роману Полтавскому, Тимофею Савинкову и Александру Торопчину. Они награждены медалями «За спасение жизни». Каждый из этих ребят этим летом совершил подвиг, спас утопающих. Впрочем, герои, как и положено, скромничают. Говорят, сделали то, что должны были сделать.

– Мальчик со своим отцом начали тонуть. Мы сначала не поняли, но потом неладное почувствовали, начали спасать, и всё. Из-за того, что очень большая разница температуры была сверху и на дне, сердечный приступ был у мужчины, – рассказал Александр Торопчин.

– Сначала плакали, радовались, что дети остались живы, и наш сын, и тот ребёнок. Потому что мы знаем этого мальчика. Ну, со временем все эти события нас захватили, и теперь я понимаю, что сын – герой, – поделилась мама Тимофея Савинкова Вера Савинкова.

Патриотический проект «Дети-Герои» проводится под эгидой Совета Федерации уже несколько лет подряд. В этом году в верхнюю палату российского парламента  поступило более 200 представлений о героических поступках детей. Эти ребята – достойный пример для подражания, считает сенатор Сергей Лукин.

– Место подвигу всегда есть. Окажись на этом месте другой человек, нам неизвестно, как бы он повёл себя. А эти ребята по-настоящему проявили личное мужество, в экстремальной ситуации сориентировались. В других каких-то экстренных ситуациях, значит, они поступят точно также.  И нам для безопасности страны такие дети-герои нужны, – сказал Сергей Лукин.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также