1 °C
70.41   $ 63.89

Для борьбы с пробками из-за закрытого виадука в Воронеже изменят дорожное движение

На перекрёстках появится временная разметка, а число полос для поворота в некоторых местах увеличат.

Алёна Сысоева 2786

Разводят руками. Вернее, жезлами. Инспекторы ДПС в часы пик начали регулировать недвижимые перекрёстки. Вручную. Так надеются побороть пробки, которые возникли из-за закрытия виадука на улице 9 Января.

Своеобразные посты устраивают на ключевых перекрёстках. Например, на Заставе, пересечении Московского проспекта с проспектом Труда, Кольцовской и Плехановской, 9 Января и Машиностроителей. Всего дежурят около 20 экипажей ДПС – утром с 7:00 до 10:00, а вечером с 16:00 до 20:00.

– Хочу обратить внимание автолюбителей на то, что необходимо выполнять требования регулировщиков в случае их нахождения на перекрёстках. Камеры автоматической фиксации правонарушений в случае ручного регулирования  оперативно отключаются и никакие административные материалы в этом случае не выносятся, – говорит начальник УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Евгений Шаталов.

Также в ГИБДД уже выделили дополнительные наряды для оперативного оформления аварий. Кроме того, говорят автоинспекторы, на некоторых перекрёстках скоро могут нанести временную разметку.

Где-то водителям добавят ряды для поворота, а где-то наоборот – их число уменьшат. На каких именно перекрёстках внесут коррективы – пока официально не сообщают. Говорят, в мэрии и ГИБДД пока оценивают дорожную ситуацию. Ведь после закрытия виадука на 9 Января привычные транспортные потоки сбились.

Ещё из-огромных пробок на дорогах пересмотрели работу светофоров. Сейчас Центр организации дорожного движения следит за тем, куда и во сколько едет больше всего машин. Учитывая это, и задают график работы световых регулировщиков вручную. Мониторить ситуацию и вносить коррективы будут и дальше. Вероятно, пока мост не отремонтируют и пробки не исчезнут.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также