Мать двоих детей поедет в колонию на 2 года за сбитую насмерть под Воронежем зоозащитницу

Женщине не удалось уговорить суд отсрочить ей отбытие наказания.

Мать двоих детей поедет в колонию на 2 года за сбитую насмерть под Воронежем зоозащитницу

Жительница Воронежа, которую осудили за смертельное ДТП у «Града», поедет в колонию-поселение на 2 года. Облсуд в понедельник, 11 ноября, утвердил ей реальный срок, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе ведомства.

Надежда Л. пыталась получить отсрочку отбытия наказания, так как у неё двое детей 5 и 6 лет. Закон в подобных случаях даёт право осужденным женщинам оставаться на свободе до исполнения младшему ребёнку 14 лет, но последнее слово за судом. В данном случае было решено, что Надежда Л. отправится отбывать срок - о детях позаботится их отец. После рассмотрения апелляционной жалобы приговор вступил в законную силу.

Как установил Рамонский райсуд, 26 апреля 2019 года примерно в 7:30 на 7 км автодороги А-134 женщина на Chery Tiggo сбила пешехода, переходившую дорогу по зебре. От травм 42-летняя пострадавшая скончалась на месте ДТП до приезда скорой помощи. Жертва аварии была зоозащитницей. Волонтёрам пришлось пристраивать почти 100 её питомцев.  

В процессе Надежда Л. полностью признала вину и раскаялась. Но суд всё-таки посчитал, что оставлять её отбывать наказание на свободе нельзя. Такое решение «не будет способствовать восстановлению социальной справедливости».  Женщину не только приговорили к сроку в колонии, но и лишили права управлять автомобилем на 3 года, сообщала пресс-служба Рамонского райсуда. Кроме того, Надежду Л. обязали выплатить родителям погибшей зоозащитнице 1,5 млн рублей моральной компенсации на двоих. Чтобы обеспечить возмещение ущерба по гражданскому иску, на автомобиль Chery Tiggo наложили арест.

Районный суд вполне однозначно высказался в ответ на просьбы Надежды Л. и её защиты применить к ней отсрочку.

– Подсудимая матерью-одиночкой не является, не разведена, дети проживают в полной семье, физиологически не нуждаются в постоянном присутствии матери, – рассказали в суде. –  Дети подсудимой здоровы и какими-либо тяжелыми хроническими заболеваниями не страдают. У суда отсутствуют достоверные сведения о том, что в отсутствии матери дети не смогут получать уход и надлежащее воспитание от отца.

В этом вопросе облсуд поддержал районный. Поэтому в ближайшее время женщине предстоит самостоятельно отправиться в колонию-поселение.

После серии аварий на опасном переходе воронежцы активно обсуждали аварию и отсутствие надземного перехода, который положен на подобных участках дорог. Вскоре после гибели зоозащитницы на том же месте сбили 15-летнюю школьницу. Девочка получила серьёзные травмы, момент аварии попал на видео. После резонанса одноклассники пострадавшей добились, чтобы власти установили светофор смертельно опасном переходе. 

Ещё по теме

Читайте также