Поссорившаяся с мэрией компания предложила установить главную ёлку Воронежа за 1 рубль

Смонтировать и украсить её должны к 20 декабря.

Поссорившаяся с мэрией компания предложила установить главную ёлку Воронежа за 1 рубль

Мэрия Воронежа определилась с подрядчиком для установки главной новогодней ёлки на площади Ленина. Контракт заключат с компанией «Горспецремонт». Об этом рассказали в мэрии. Жалобы второго участника торгов, ООО «Форти», антимонопольная служба отклонила как необоснованные.

В этом году мэрия Воронежа начала поиск подрядчика для установки новогодней ёлки на площади Ленина 11 октября, раньше, чем обычно.

– Торги специально были объявлены заблаговременно, поскольку это, к сожалению, уже не первый случай, когда жалобы и сутяжничество со стороны коммерсантов, не имеющих необходимой техники и опыта, могут поставить под угрозу монтаж главной новогодней ёлки, – рассказали в пресс-службе мэрии.

Однако без жалоб не обошлось. С претензиями в УФАС по Воронежской области обратились две компании – «А-Строй», которую уже третий год подряд не устраивают условия торгов по установке ёлки, и ООО «Форти». Они оказались недовольны требованиями к участникам торгов и критериями оценки соискателей. После того, как антимонопольная служба отклонила все жалобы, компания «Форти» обратилась к властям Воронежа с предложением установить ёлку за символические деньги – всего за один рубль. Её руководитель предложил мэрии таким образом сэкономить 1,8 млн рублей на монтаже и демонтаже, как и в прошлом году. Тогда все расходы взял на себя спонсор, потому что победитель аукциона, компания ООО «А-Строй», затеяла судебные разбирательства с мэрией и едва не оставила город без главной новогодней ёлки. В мэрии сообщили, что предложение ООО «Форти» рассмотрят в установленный срок – 30 дней. А пока – заключат договор с победителем торгов.

Установить и нарядить дерево должны к 20 декабря, зажечь – 23-го. Радовать горожан новогодняя ёлка будет до 19 января.

Справка

Искусственную ель «Снежная королева» в Воронеже устанавливают с 2016 года. Главная ёлка Воронежа могла стать самым дорогим деревом, установленным на бюджетные средства. На приобретение дерева, игрушек и иллюминации мэрия планировала потратить 7,2 млн рублей. Но в последний момент выигравший аукцион подрядчик, компания «Фортис», отказался от контракта. Дерево все-таки установили – на средства спонсора, который пожелал не раскрывать своего имени. После окончания праздников он передал ёлку вместе с новогодним убранством в собственность города. И если раньше каждый год дерево украшали по-разному, то с 2016 года его облик остаётся неизменным.

В начале 2017 года ёлка попала в Книгу рекордов России как самое высокое в стране новогоднее искусственное дерево. А вот в 2018-м – вошла только в первую десятку рейтинга.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также