В Воронеже начался суд по спору МВД и экс-полицейского, обвиняемого в коррупции на 10 млн

Евгений Младов рассчитывает восстановиться на службе.

Экс-борец с коррупцией пытается восстановиться на службе в полиции прямо из СИЗО . Речь о Евгении Младове, который подал иск к главному управлению МВД по региону. Места работы начальник отдела управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями лишился после того, как его самого обвинили в получении взятки в размере 10 млн рублей. За такую сумму, считает следствие, Евгений Младов обещал прекратить уголовное дело в отношении одного из коммерсантов. Подробности в материале корреспондента «Вести Воронеж» Алёны Сысоевой.

Рассмотрение иска о восстановлении на работе Евгения Младова в стенах Центрального районного суда, наконец, началось. Правда, спустя два месяца. Запланированное ещё на 12 сентября заседание пришлось перенести из-за неявки истца.

Сегодня он, правда, тоже в суд не пришёл. Сделать это ему, действительно, довольно сложно. Дело в том, что теперь уже бывший борец с коррупцией – последние полгода находится в СИЗО. Его самого обвиняют в покушении на получение взятки. Стража порядка в мае этого года поймали с поличным при получении 3 млн рублей от коммерсанта. И это, как позже решили следователи, была уже вторая часть от общей взятки – аж в 10 млн рублей.

За такое нескромное вознаграждение, по версии следствия, Евгений Младов обещал одному из предпринимателей так сказать, помочь. Коммерсанта подозревали в экономическом преступлении. Правда, вместо того, чтобы расследовать дело, считает следствие, Евгений Младов обещал коммерсанту его прекратить. Ну, или хотя бы уменьшить сумму ущерба.

Борца с коррупцией отправили в СИЗО, потом отстранили от работы, а затем – и вовсе уволили. В полиции провели проверку и установили, полицейский совершил проступок, который порочит честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Представитель Младова с этим не согласна. Так же, как и с тем, что дело активно освещают в СМИ. По её мнению, пресса устраивает шоу из рядового разбирательства. Поэтому процесс нужно закрыть. 

– Здесь им неуместно находиться, поскольку есть документы, которые находятся в материалах дела, представленных из следствия. Дело ещё не закончено. Фактически данные носят конфиденциальный характер. Поэтому я ходатайствую о закрытом режиме, – заявила в зале суда представитель Евгения Младова Нина Черных.

Впрочем, пока эти аргументы суд не убедили. Слушания не закрыли. Правда, объявили перерыв. Чтобы защита экс-полицейского конкретизировала свою позицию. Стоит сказать, что со СМИ Евгений Младов разругался ещё в 2016 году. После того, как подал в суд на одно из изданий. СМИ опубликовало компрометирующий материал о том, что Евгений Младов якобы избил человека из-за дорожного конфликта.

История, впрочем, закончилась ничем – СМИ и полицейский пошли на мировую. А дело из-за драки не возбудили. За попытку получения взятки в особо крупном размере Евгению  Младову теперь грозит до 10 лет лишения свободы. До 21 декабря он пробудет в СИЗО.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также