В Воронежской области гаишника осудили за взятки от лидера ОПГ

Ему придётся заплатить штраф.

Вести Воронеж 3737
В Воронежской области гаишника осудили за взятки от лидера ОПГ

Мировой суд Левобережного района Воронежапризнал виновным в получении взятки (ч. 1 ст. 290 УК РФ) 27-летнего инспектора дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД ОМВД по Репьевскому району. Об этом сообщили в прокуратуре. Мужчину приговорили к штрафу в 90 тыс. рублей, запрету занимать определённые должности на два года и возмещению в бюджет суммы взяток – 15 тыс. рублей.

Суд установил, что с июля 2018 года по март 2019 года 27-летний инспектор Павел Алымов не менее трёх раз получил по 5 тыс. рублей от 39-летнего Романа Грачёва, который организовал ОПГ, торговавшую «разрешениями» на перегруз для дальнобойщиков. За эти деньги Павел Алымов обещал помогать Грачёву, оказывать общее покровительство и попустительство по службе.

Дело ОПГ рассматривает Левобережный райсуд. По версии следствия, с мая 2018 года по 20 марта 2019 года члены организованной преступной группы продавали дальнобойщикам документ, якобы дающий право на проезд фур с перегрузом по дорогам Воронежской области без последующего привлечения к ответственности. Стоимость таблички составляла 12 тыс. рублей в месяц за одну фуру. Следователи полагают,  что незаконный бизнес в мае 2018 года организовал Роман Грачёв, и в созданную им ОПГ вошли ещё три человека

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также