За гибель малыша, которого загрыз пёс в воронежском селе, никого не накажут

Уголовное дело прекратили.

За гибель малыша, которого загрыз пёс в воронежском селе, никого не накажут

Следственный комитет прекратил уголовное дело о гибели годовалого мальчика, которого в терновском селе Есипово загрыз сидевший на цепи пёс Шарик. Сейчас прокуратура проверяет законность принятого сотрудниками СК решения, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе надзорного ведомства в четверг, 14 ноября.

Дело было возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности. Однако состава преступления не нашлось в действиях ни мамы ребёнка, ни хозяйки пса.

Годовалый Миша погиб в 5 августа. Его мама Юлия приехала к подруге на велосипеде и взяла с собой малыша. Хозяйка пса Ольга убирала траву в палисаднике. Женщины стали разговаривать и вдруг заметили, что Миши уже рядом нет. Юля поспешила во двор, надеясь там найти сына.

Она увидела мальчика в крови. Сидевший на цепи Шарик прокусил малышу шею. Пёс также схватил за ногу женщину, когда та оттаскивала ребёнка. Женщины попытались остановить кровь, льющуюся из артерии мальчика. Но спасти малыша не удалось. До этого трёхлетний пёс никогда не проявлял агрессии, рассказывала его хозяйка.

После трагедии пса проверили – он оказался здоров, бешенства выявлено не было.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также