«Горстями глотаю таблетки». Воронежцы пожаловались на бесконечно гудящие батареи в доме

Проблемы в четырёхэтажке появились после капремонта.

Не могут спать по ночам и спасаются таблетками. Жители дома по улице Небосильна страдают из-за гудящей системы отопления. Особенно сильно шум в трубах слышен на первом этаже. Рядом с этими квартирами – небольшая котельная. Воронежцы рассказывают, неприятный звук появился больше месяца назад – как только в доме дали отопление. Кстати, в прошлом году, говорят жители, такой проблемы не было – она возникла после того, как в доме сделали капремонт.

Одна из жительниц дома Зинаида Мокшина рассказывает, что из-за постоянного шума приходится «горстями глотать таблетки».

В управляющей компании уверены, что виноват подрядчик, который менял в доме систему отопления, и уже планируют подавать в суд на Фонд капитального ремонта. Но там не признают, что проблемы появились после этих работ и уверяют, к ним никто не обращался – ни коммунальщики, ни сами жители. Воронежцам рекомендуют написать заявление – только тогда здесь смогут организовать проверку.

– У фонда капитального ремонта нет задачи выпрашивать обращения ни у управляющих компаний, ни у жителей многоквартирного дома. Задача комиссии – установить, как она работает, зафиксировать и задокументировать соответствующим актом. И выявить причину, которую будет уже устранять либо подрядная организация, либо управляющая компания, в зависимости от того, чья это ответственность, – отметил начальник отдела Фонда капитального ремонта Воронежской области Василий Смольянов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также