Воронежцы проигнорировали слушания о судьбе Петровской набережной

Власти хотели обсудить с горожанами вопрос об исключении территории из зоны многоэтажной застройки.

В Воронеже на публичные слушания о судьбе Петровской набережной присутствовала лишь пара человек. Между тем, по планам чиновников, участок от Вогрэсовского до Чернавского моста станет деловой и рекреационной зоной.

В центре участка, например, планируют разбить парк, а на намывной территории у Вогрэсовского моста построить бизнес-центры. Стоимость работ и точная концепция пока неизвестны, разработкой проекта занимаются специалисты из Воронежа, Москвы и Санкт-Петербурга.

Тем, кто на слушания все же пришёл рассказали, что в генплан добавят информацию о намывных территориях. А также о том, что на Петровской набережной запретят многоэтажную жилую застройку. Итоги слушаний подведут к концу следующей недели.

– Внесение изменений необходимо в связи с приведением в соответствие документов территориального планирования фактическому использованию территории. Все мы знаем, что там есть намывная территория. И в дальнейшем территория, которую мы рассматриваем, она находится рядом с Вогрэсовским мостом, разрабатывается концепция развития. Окончательная будет представлена в новом генплане, который в настоящее время подготавливается, – рассказал заместитель начальника отдела управления главного архитектора Воронежа Олег Накаряков.

Ещё по теме

Читайте также