Медик из больницы под Воронежем объяснила своё появление на работе в пьяном виде

Многие коллеги и пациенты заступились за лаборанта.

Была настолько пьяной, что не смогла сделать ребёнку снимок. Пациенты Семилукской районной больницы застали лаборанта в нетрезвом виде на рабочем месте. Состояние женщины они сняли на видео. Судя по нему, медик была погружена в себя, слушала музыку, не шевелилась и никак не реагировала на родителей, которые просили помочь их ребенку.

По словам главного врача местной больницы Алексея Акульшина, через 20 минут невменяемую женщину заменил другой сотрудник, и снимок все же сделали. Перелома у ребёнка не оказалось. А лаборанта уволили – медосвидетельствование подтвердило, что она была пьяна. Такой инцидент, говорят в больнице, произошёл у них впервые.

– И в её объяснительной, и когда общался с ней, она сказала, что такие семейные обстоятельства наступили у неё. То, что это было, конечно, недопустимо. Хоть семейные обстоятельства, хоть не семейные – это недопустимо. Никаких поблажек, выявлено грубейшее нарушение трудовой дисциплины. Хорошо, что выявили, когда она выпила, хорошо, что это не поток. Пришёл пациент, увидел и не стал молчать, говорит главный врач Семилукской районной больницы Алексей Акульшин.

В должности лаборанта Лариса Бобина работала более десяти лет. Коллеги рассказывают, жалоб на неё никогда не поступало. Обычно женщина была приветлива и добросовестно выполняла свою работу. Говорят, необязательно было выкладывать видео в сеть – достаточно было сообщить о проблеме дежурному врачу. Постоянные пациенты тоже отзываются о бывшей сотруднице больницы положительно.

Ещё по теме

Читайте также