< >

Воронежский фельдшер избежала увольнения после глумления над пациентами в Instagram

На комиссии по медицинской этике работнице скорой решили вынести выговор.

Вести Воронеж 8220
Воронежский фельдшер избежала увольнения после глумления над пациентами в Instagram

Фельдшера скорой, оказавшейся в центре скандала из-за кровавых фото пациентов в Instagram, оставили работать. Такое решение приняла комиссия по медицинской этике, дававшая оценку действия 25-летней Анны Ц., сообщил портал «Моё! Online»

– На заседании собрались представители всех шести подстанций скорой помощи, члены профсоюза. Сотрудники скорой высказали крайне негативное отношение к тому, что она размещала в сети неэтичные фото и комментарии о профессиональной деятельности. Фельдшер пояснила, что не понимала последствий таких поступков, недооценивала степень профессиональной и личной ответственности и возможности соцсетей, – цитирует издание департамент здравоохранения.

Коллеги учли работу Анны Ц. без нареканий в течение трёх лет и хорошие отзывы пациентов. С марта 2019 года девушка работает в бригаде реанимации. Сама фельдшер просила просить её и дать шанс исправиться.

Фельдшер воронежской скорой привлекла внимание к своей странице в Instagram шокирущими фотографиями, которые делала во время работы. А это пациенты после самых различных травм – с порезами, разбитыми головами, после ударов током. На снимках были даже самоубийцы. Большинство постов Анна сопровождала циничными подписями.

Изначально после обрушившейся на 25-летнюю Анну Ц. критики, девушка удалила снимки и сделала свой профиль закрытым. Медик даже записала видео, на котором извинялась перед подписчиками – его представил региональный департамент здравоохранения. Однако вскоре фельдшер скорой и вовсе удалила аккаунт.

В свою очередь, сразу после появления в СМИ информации департамент здравоохранения принёс извинения за недопустимый контент, размещённый в аккаунте фельдшера воронежской городской станции скорой медицинской помощи Анны Ц.

– Действия медицинского работника считаем неприемлемыми ни с этической, ни с профессиональной, ни с общечеловеческой точки зрения. Считаем недопустимым размещение в публичном пространстве информации, порочащей честь и достоинство пациентов, медицинских работников, медицинских организаций и медицинской профессии в целом, – выступили с заявлением в облздраве.

Ещё по теме

Читайте также