< >

Главную ёлку Воронежа предложили установить всего за одну копейку

Символическую плату запросила уже вторая компания.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2546
Главную ёлку Воронежа предложили установить всего за одну копейку

Главную новогоднюю ёлку на площади Ленина предложили установить всего за одну копейку. Выполнить работы за символическую плату готово ООО «А-Строй», уже третий год подряд ставившее под угрозу появление в городе «Снежной королевы». Информацию о поступлении обращения от компании корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили в пресс-службе мэрии в четверг, 21 ноября.

Ранее похожее предложение поступило от другой фирмы – ООО «Форти». Представители компании сказали, что готовы смонтировать ёлку за один рубль.

– Узнав о том, что одна из организаций предложила установить новогоднюю ель за один рубль, мы также захотели стать благодетелями. Предлагаем вам установку ели за одну копейку. Наша организация уже много лет работает на рынке госзакупок. Поэтому мы считаем, что, имея наш опыт, легко сможем выполнить монтаж -демонтаж новогоднего символа. Мы не настаиваем на заключении контракта с нами, поскольку подписанный ещё в 2018-м договор всё ещё действует. В него лишь достаточно внести изменения, касающиеся сроков и цены. Считаем, что наша организация – лучший выбор для реализации этого проекта, – говорится в обращении директора «А-Строй» Сергея Дейнекина.

В мэрии пообещали, что оба предложения, поступивших на имя главы города Вадима Кстенина, рассмотрят в течение 30 дней. После компании получат ответ.

Пока договор заключили с победителем торгов по установке ёлки – «Горспецремонт». Компания должна смонтировать и нарядить «Снежную королеву» к 20 декабря, зажечь – 23-го. Радовать горожан новогодняя ёлка будет до 19 января.

В 2019 году поиск подрядчика для установки главной ёлки начали заблаговременно – чтобы избежать скандалов и не ставить праздник под угрозу. Но без жалоб не обошлось. С претензиями в УФАС по Воронежской области обратились две компании – «А-Строй» и ООО «Форти». Они оказались недовольны требованиями к участникам торгов и критериями оценки соискателей. После того, как антимонопольная служба отклонила все жалобы, компания «Форти» обратилась к властям Воронежа с предложением установить ёлку за символические деньги – всего за один рубль. Её руководитель дали мэрии возможность таким образом сэкономить 1,8 млн рублей на монтаже и демонтаже, как и в 2018-м. Тогда все расходы взял на себя спонсор, потому что победитель аукциона, компания ООО «А-Строй», затеяла судебные разбирательства с мэрией и едва не оставила город без главной новогодней ёлки. Теперь аналогичное предложение поступило и от «А-Строй».

Справка

Искусственную ель «Снежная королева» в Воронеже устанавливают с 2016 года. Правда, облик её не меняют. Как правило, это касается и оформления площади. Но зимой 2019-го всё изменится. Площадь Ленина украсят в стиле «Щелкунчика».  Территорию поделят на несколько зон, которые будут соответствовать сюжету сказки.

Ещё по теме

Читайте также