Власти отложили подорожание справок, из-за которых воронежцы 2 дня «штурмуют» диспансер

Горожане провели часы в огромных очередях зря.

Власти отложили подорожание справок, из-за которых воронежцы 2 дня «штурмуют» диспансер

Минздрав отложил вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей, из-за которого цены на справки выросли бы в разы, сообщили РИА Новости со ссылкой на замглаву ведомства Олега Салагая, 21 ноября. А это значит, что автомобилисты по всей стране, в том числе и в Воронеже, зря провели двое суток в очередях у наркодиспансеров.

– С учётом обеспокоенности граждан министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей, процитировали РИА Новости сообщение.

Теперь в Минздраве планируется провести «дополнительный анализ методов тестирования для обеспечения эффективности при адекватном ценообразовании в регионах».

В начале недели появилась информация о том, что изменения в правилах получения медсправок начнут действовать уже в пятницу, 22 ноября. А это значило, что автомобилистам приходилось бы не только проходить «собеседование» с врачами и проверять зрение, но и сдавать кровь и мочу – а это и гораздо дольше, и дороже. На регистратуре в воронежском наркодиспансере было указано, что сейчас медсправка для получения прав на категории А, В и М стоит 1000 рублей, С, D и Е– 1700. После 22 ноября стоимость должна была составить 5450 и 6150 рублей соответственно.

Чтобы сэкономить более 4 тыс. рублей, воронежцы решили получить справки заранее. Причём в огромных очередях стояли не только те, у кого срок действия прав заканчивается в 2019 году, но и те, у кого в 2020-м. Воронежцам пришлось прогулять работу, поссориться с незнакомцами в борьбе за место поближе, замёрзнуть и потратить кучу нервов. При этом врачи накануне подорожания справок пообещали водителям работать, «пока не упадут».

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также