Минздрав назвал дату подорожания справок, ради которых воронежцы «штурмовали» диспансер

Нововведения перенесли на лето.

Вести Воронеж 1294
Минздрав назвал дату подорожания справок, ради которых воронежцы «штурмовали» диспансер

Минздрав перенёс введение нового порядка медосмотра для водителей, из-за которого цены на справки значительно выросли. Согласно новому приказу министерства, который опубликовал в своём Telegram-канале замминистра Олег Салагай, новый порядок будет действовать с 1 июля 2020 года.

Ранее в Минздраве заявили о планах провести «дополнительный анализ методов тестирования для обеспечения эффективности при адекватном ценообразовании в регионах». Решение отложить подорожание справок там приняли после критики президента Владимира Путина. Он напомнил, что более 3 млн россиян получают минимальную зарплату – 11 280 рублей, поэтому им придётся заплатить за новую справку половину. Президент высказал мнение, что сначала приказ должен был оценить Минтруд.

Изначально подорожать справки для водителей должны были подорожать с 22 ноября. Новый порядок освидетельствования  предполагал, что автомобилистам придётся не только проходить «собеседование» с врачами и проверять зрение, но и сдавать кровь и мочу на алкоголь и наркотики, что значительно удорожает обследование. Пока в Воронежской области медсправка для получения прав категорий А, В и М стоит 1000 рублей, С, D и Е– 1700. После 22 ноября стоимость должна была составить 5450 и 6150 рублей соответственно.

Чтобы сэкономить более 4 тыс. рублей, воронежцы решили получить справки заранее. Причём в огромных очередях стояли не только те, у кого срок действия прав заканчивается в 2019 году, но и те, у кого в 2020-м. Воронежцам пришлось прогулять работу, поссориться с незнакомцами в борьбе за место поближе, замёрзнуть и потратить кучу нервов. При этом врачи накануне подорожания справок пообещали водителям работать, «пока не упадут». Не разошлись они и после известия об отсрочке нововведений.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также