Даже после отмены роста цен на справки воронежцы продолжили стоять в огромных очередях

Одни водители решили идти до конца, другие – не поверили хорошим новостям.

Все свободны. Минздрав отложил введение нового порядка получения медицинских справок для водителей. Из-за изменений, которые должны были вступить в силу 22 ноября, воронежцы провели два дня в громадных очередях. Все желающие получить справки по старым правилам и расценкам, не умещались в коридорах наркодиспансера и часами стояли на улице. Сегодня, например, чтобы точно попасть на приём, занимали очередь в час ночи. А потом спали в машинах рядом с диспансером.

Воронежцы рассказывают, что в очереди и драки были – чрезмерно эмоциональных «забирали люди в форме». Но большее недоумение вызывала цена справки по новым правилам: «Почему в одних областях 3600, а у нас больше 6 тыс. рублей? У нас что, кровь другая?»

Новые правила должны были увеличить стоимость справок в несколько раз – с тысячи до 5 тыс. рублей для водителей легковушек, мопедов и мотоциклов. И ещё сильнее для тех, кто водит большегрузы и автобусы. Взвинтили цену два дополнительных анализа, они должны были выявить хронический алкоголизм и употребление наркотиков. Но, несмотря на возмущение новыми порядками, даже когда врачи сообщили о том, что нововведения власти пока отложили и можно расходиться, многие остались в очереди. Хорошим новостям не поверили.

Ещё по теме

Читайте также