< >

Главный врач наркодиспансера об очередях за справками в Воронеже: «Это было стихийное бедствие»

Гость студии программы «События недели» – Владимир Харин.

Наталья Зубкова Вести Воронеж 1858

Все свободны. Минздрав отложил введение нового порядка получения медицинских справок для водителей. Из-за изменений, которые должны были вступить в силу в пятницу, 22 ноября, воронежцы провели два дня в громадных очередях. Все желающие получить справки по старым правилам и расценкам не умещались в коридорах наркодиспансера и часами стояли на улице. Рассказывают, чтобы точно попасть на приём, занимали очередь в час ночи. А потом спали в машинах рядом с диспансером.

Новые правила должны были увеличить стоимость справок в несколько раз – с 1 тыс. до 5 тыс. для водителей легковушек, мопедов и мотоциклов. И ещё сильнее для тех, кто водит большегрузы и автобусы. Взвинтили цену два дополнительных анализа, они должны были выявить хронический алкоголизм и употребление наркотиков.

Несмотря на возмущение новыми порядками, даже когда врачи сообщили о том, что нововведения власти пока отложили, и можно расходиться, многие остались в очереди. В студию к ведущей Наталье Зубковой, вырвавшись из жаркой схватки с воронежскими автолюбителями, пришёл главный врач областного наркологического диспансера Владимир Харин.

Ещё по теме

Читайте также