Прокуратура Воронежской области взяла на контроль пожар в Ломовском парке

Наиболее вероятной причиной ЧП называют замыкание электропроводки.

Прокуратура Воронежской области взяла на контроль пожар в Ломовском парке

Прокуратура Воронежской области взяла на контроль ход проверки по факту пожара в Ломовском природно-ландшафтном парке, расположенном в Воробьёвском районе. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства в понедельник, 25 ноября. ЧП случилось в ночь на 23 ноября, его наиболее вероятной причиной называют замыкание электропроводки.

Проверку по факту пожара проводят сотрудники МВД и МЧС. В её рамках для установления точной причины ЧП назначили пожарно-техническую экспертизу в «Судебно-экспертном учреждении федеральной противопожарной службы “Испытательная пожарная лаборатория” по Воронежской области».  

Пожар случился в Ломовском парке около 00:20 субботы, 23 ноября. Загорелся двухэтажный хозяйственный комплекс площадью 600 кв. м. Огонь обнаружила следовавшая на другой вызов пожарная бригада. Чтобы потушить деревянное строение, потребовалось несколько часов работы пяти отделений пожарной службы. С огнём справились в 4:50.

Здание оказалось уничтожено огнём. Пострадавших удалось избежать, хотя в момент пожара на территории парка были три работника.

Размер причинённого пожаром ущерба пока устанавливается. Но власти уже пообещали, что повреждённый огнём парк восстановят за счёт средств облбюджета.

Справка

Ломовской природно-ландшафтный парк площадью 150 га создан в 2003 году. Он находится на юго-востоке Воронежской области. На территории парка сформирована инфраструктура для развития этнотуризма, художественных ремёсел и масштабных культурных проектов. В 2016 году Ломовской природный ландшафтный парк стал филиалом АУ ВО «Воронежский зоопарк имени Попова». Зимой 2017 года он получил статус бюджетного учреждения области и перешёл под контроль департамента природных ресурсов и экологии.

Сейчас парк хотят сделать привлекательным для туристов. Для него уже разработали сценарий пространственного развития. В «Ломах» будут места и для экскурса в старину, и для единения с природой, и для гастрономического туризма. В парке должны появиться входные группы и визит-центр, площадки и объекты для проведения тематических мероприятий, видовые площадки, торговые точки и точки общепита, экотропы, интерактивные инсталляции, парковочные зоны и гостевые домики.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также