< >

В Воронеже борца с коррупцией поймали при попытке обмануть транспортную компанию на 3,5 млн

Бывший опер обещал за деньги уменьшить налоговую выплату фирмы.

Вести Воронеж 1994
В Воронеже борца с коррупцией поймали при попытке обмануть транспортную компанию на 3,5 млн

Ещё один борец с коррупцией воронежского МВД попал под следствие за развод на деньги бизнесмена. Бывшего оперуполномоченного по особо важным делам управления экономической безопасности и противодействия коррупции главка заподозрили в попытке хищения 3,5 млн рублей, сообщили в прокуратуре Воронежской области в среду, 27 ноября. Деньги эти полицейский получил от транспортного предприятия ООО «Автокомплекс АТП №7».

В марте 2019 года в ООО «Автокомплекс АТП №7» назначили выездную налоговую проверку. По версии следствия, общаясь с директором опер, который специализировался на налоговых преступлениях, заявил о своих связях в налоговой службе. Он пообещал уменьшить выплату, которую насчитали по результатам проверки. За услугу полицейский попросил крупную сумму.

– В действительности бывший полицейский не имел возможности каким-либо образом повлиять на уменьшение указанной выплаты с организации и не планировал совершать никаких соответствующих действий. Будучи введённым в заблуждение бывшим правоохранителем, директор фирмы согласился на данное предложение, пообещав передать нужную сумму через общего знакомого, – пояснили в СУ СКР по Воронежской области.

Согласно данным силовиков, с мая по июнь 2019 года директор ООО «Автокомплекс АТП №7» передал полицейскому через знакомого 3 млн рублей. В ноябре 2019 года посредника, берущего последний транш в размере 500 тыс. рублей, задержали сотрудники ФСБ и СКР.

По итогам проверки в отношении борца с коррупцией следователи СКР возбудили дело о покушение на мошенничество в особо крупном размере, с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как пояснили в ГУ МВД по Воронежской области, попавшего под следствие полицейского уводили после служебной проверки «по отрицательным мотивам, в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинства сотрудника органов внутренних дел». Руководителей опера привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

Ещё по теме

Читайте также