3 °C
70.41   $ 63.89

Обвиняемого во взятках на 9 млн замглавы управления воронежского МВД выпустили из СИЗО

Виталия Чермашенцева перевели под домашний арест.

Оксана Грибкова 1991
Обвиняемого во взятках на 9 млн замглавы управления воронежского МВД выпустили из СИЗО

Ленинский районный суд смягчил меру пресечения бывшему замглавы управления воронежского МВД Виталию Чермашенцеву. Его выпустили из СИЗО, суда обвиняемый в получении взятки в 9,2 млн рублей будет дожидаться дома. О выходе из-под стражи Чермашенцева стало известно из сообщений пресс-службы суда. Ему продлили домашний арест до 17 декабря.

Виталия Чермашенцева перевели из СИЗО домой 8 октября. Сейчас же ему продлили арест вместе со сроком следствия. На смягчение бывший борец с коррупцией смог надеяться, так как уже не может повлиять на ход следствия. Он уволен со службы, все ключевые доказательства по делу о взятке собраны, свидетели допрошены.

Сотрудники ФСБ задержали высокопоставленного полицейского 20 июня 2019 года. Согласно данным следствия, Виталий Чермашенцев брал деньги с бизнесмена вместе с руководителем межрайонного отдела его подразделения Алексеем Кучеренко. «Платежи» за покровительство и избавление от проверок им приносил известный успешный фермер Геннадий Ширяев.

 Крупный сельхозпроизводитель владеет в Борисоглебском районе птицефабрикой, маслозаводом и выращивает сырьё для своей продукции. До того, как заявить в силовые структуры, Ширяев передавал полицейским по 200 тыс. рублей с марта 2015 по май 2019 года. Сумма взятки за постоянное покровительство выросла за 4 года до 9,2 млн рублей.

Силовики предъявили Виталию Чермашенцеву обвинение по самой тяжкой коррупционной статье (ч. 6 ст. 290 УК РФ), предусматривающей наказание от 8 до 15 лет.

Ещё по теме

Читайте также