Воронежский «Факел» оштрафовали за драку фанатов с футболистами на последнем матче года

При этом игроки, по словам специалистов, предотвращали конфликт.

Воронежский «Факел» оштрафовали за драку фанатов с футболистами на последнем матче года

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафовал воронежский «Факел» после игры с «Нижним Новгородом». Клуб заплатит 325 тыс. рублей из-за драки болельщиков с игроками, которая случилась сразу после матча. Решение приняли на заседании в среду, 27 ноября, сообщает Сhampionat.

По словам членов комитета, футболисты не оказывали давления на болельщиков. Они, можно сказать, предотвращали физическое воздействие.

– Мы посмотрели два видео с разных ракурсов. На поле выбежали пять болельщиков «Факела». На одного из них был составлен административный протокол. Четверо выбежавших были отпущены. Но, по нашей информации, этот вопрос не оставлен. Им занимается МВД, – процитировало издание слова главы КДК РФС Артура Григорьянца.

Тем не менее, штраф обоснован. Клуб заплатит 125 тыс. рублей за необеспечение безопасности на стадионе, а также 200 тыс. рублей – за неправомерное действие зрителей. Кроме того, один матч условно лишили зрителей. Испытательный срок установлен до окончания сезона. В случае очередного подобного нарушения к клубу будут предприняты более строгие санкции, отметил Григорьянц.

Последняя в 2019 году игра воронежского «Факела» состоялась в субботу, 23 ноября. Команда сине-белых проиграла «Нижнему Новгороду» со счётом 0:2. И это уже далеко не первый неудавшийся матч. Поэтому болельщики разозлились и набросились на футболистов с кулаками. Разнимать дерущихся пришлось полиции.

Позднее директор воронежского «Факела» сообщил, что устроившие драку с игроками фанаты прощены. Клуб отказался подавать на них официальную жалобу.

Ещё по теме

Читайте также