< >

Воронежский СК назвал основную версию ЧП в котельной, при котором погиб рабочий

Следователи поищут виновных в трагедии.

Дарья Крымова Вести Воронеж 1594
Воронежский СК назвал основную версию ЧП в котельной, при котором погиб рабочий

Следователи возбудили уголовное дело о нарушении требований охраны труда после гибели 34-летнего рабочего при ЧП в котельной в Ботаническом переулке Воронежа. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в среду, 27 ноября. Предварительная и основная версия трагедии – разгерметизация.  Во время ремонта бака-аккумулятора произошла потеря герметичности крышки, которая, в результате, оторвалась и упала на слесаря. Из-за тяжёлых травм мужчина погиб на месте.

Уголовное дело возбудили по факту нарушения требований охраны труда, повлёкшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 143 УК РФ). Сотрудники СК ищут виновных в трагедии.

– Следователи и криминалисты вместе с сотрудниками МЧС и МВД осмотрели место происшествия, детально зафиксировали обстановку последствий произошедшего. Сейчас допрашиваются свидетели, изымаются предметы и документы, имеющие значение для дальнейшего расследования, назначен комплекс судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления точной причины смерти. В Государственной инспекции труда запрошены материалы расследования несчастного случая на производстве для приобщения к уголовному делу. Выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, закрепление доказательственной базы, а также установление лица, совершившего данное преступление, – рассказали в пресс-службе регионального управления СКР.

ЧП случилось около 16:00 вторника, 26 ноября. Во время опрессовки оборудования произошло разрушение многотонной ёмкости с водой. Погиб 34-летний слесарь Олег Слащев, который в тот момент находился рядом с баком. С места трагедии появилось видео. В «Квадре», в ведении которой находится котельная, пообещали оказать помощь семье погибшего, в том числе взять на себя расходы на похороны.

После ЧП в 99 многоэтажках начали остывать батареи. Отопление в квартиры 22 тыс. горожан вернули только около 3:00 27 ноября.

Ещё по теме

Читайте также