На главной площади Воронежа начали монтировать новогоднюю ёлку

Рабочие уже поставили каркас искусственного дерева.

Вести Воронеж 806

На площади Ленина в Воронеже начали установку новогодней ели «Снежная королева». Пока там смонтировали металлический каркас. В этом году установкой занимается компания «Горспецремонт». По условиям контракта, установить и нарядить дерево должны к 20 декабря, а зажечь – к 23-ему. Радовать горожан новогодняя ёлка будет до 19 января.

Компания «Форти», проиграв в торгах на право установки главной новогодней ёлки и не доказав свою правоту в антимонопольной службе, 12 ноября предложила городским властям сделать это за рубль. А «А-Строй» сбила цену ещё сильнее, запросив за свои услуги всего копейку. Но мэрия отказала меценатам. Вместо главной ёлки города им согласились доверить лишь ель в Центральном парке.

С 2016 года убранство ёлки каждый год остаётся неизменным, однако в этом году изменят оформление всей площади Ленина. Основой концепции стали сказка и балет «Щелкунчик». Новое оформление обошлось в 22,18 млн рублей.

Справка:

Искусственную ель «Снежная королева» в Воронеже устанавливают с 2016 года. Главная ёлка Воронежа могла стать самым дорогим деревом, установленным на бюджетные средства. На приобретение дерева, игрушек и иллюминации мэрия планировала потратить 7,2 млн рублей. Но в последний момент выигравший аукцион подрядчик, компания «Фортис», отказался от контракта. Дерево все-таки установили – на средства спонсора, который пожелал не раскрывать своего имени. После окончания праздников он передал ёлку вместе с новогодним убранством в собственность города.

Фото - пресс-служба мэрии Воронежа

Ещё по теме

Читайте также