Нюту Федермессер возмутили условия в психоневрологическом интернате под Воронежем

В учреждении начнут работать специалисты благотворительного фонда.

В Борском психоневрологическом интернате, ужасные кадры из которого недавно облетели СМИ, со следующего года начнут работать специалисты благотворительного фонда «Старость в радость». В рамках пилотного проекта они будут обучать персонал, об этом рассказала общественник, член Центрального штаба ОНФ Нюта Федермессер, которая побывала в интернате. Вместе с московскими коллегами и местными чиновниками она посмотрела, в каких условиях живут пациенты.

Напомним, Борский интернат прогремел на всю страну после того, как один из пациентов Сергей Фатенков разместил в соцсети фотографии отсюда. Снимки, на которых люди лежат на земле и копаются в контейнерах с мусором, он дополнил описанием жутких, по его мнению, условий содержания.

В частности он отмечал, что пациентам не выдают зубную пасту, не разрешают лежать на кроватях днём, а отношение медперсонала назвал «нечеловеческим».

Московских же гостей возмутила даже культурная программа в местном кинозале.

– Она про 35 взрослых мужиков, которые смотрят мультик в клубе, говорит: «А им всё равно, что смотреть». На определённом этапе, если вам или вообще смотреть нечего, или мультик, то конечно вы будете смотреть мультик. Но вы поставьте им «Место встречи изменить нельзя», они что – смотреть не будут? Обучать надо персонал, просвещать население и развивать некоммерческие организации, – прокомментировала Нюта Федермессер.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также