Нюта Федермессер посетит воронежские психоневрологические интернаты

Ранее один из пациентов пожаловался на ужасные условия.

Вести Воронеж 2232
Нюта Федермессер посетит воронежские психоневрологические интернаты

Директор Московского многопрофильного центра паллиативной помощи ДЗМ и основатель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер приедет в Воронеж в воскресенье, 1 декабря. Она посетит Воронежский областной клинический психоневрологический диспансер в Тепличном и Борский психоневрологический интернат, один из пациентов которого ранее в соцсетях пожаловался на плохие условия.

Ранее, 18 ноября, на своей странице в Facebook она анонсировала визит, ответив на записи Сергея Фатенкова. Он также рассказал об ужасных условиях в Борском ПНИ в Facebook. В частности, он отмечал, что пациентам не дают лежать в кроватях в середине дня и чистить зубы, жаловался на ужасное состояние палат и туалетов, отсутствие базовых вещей: туалетной бумаги, носков и комнатных тапочек.

После разоблачений представители департамента соцзащиты Воронежской области пригласили в ПНИ журналистов, чтобы показать, как дела обстоят на самом деле. Реальность не слишком отличалась от фото, которые выкладывал пациент. Некоторые нюансы в интернате объяснили спецификой заболеваний подопечных.

После разоблачений Сергея Фатенкова забрала домой мама. Однако она попросила всё же оставить за ним место. Женщине приходится работать на пенсии, поэтому совмещать работу и уход за больным сыном она не может.

Ещё по теме

Читайте также