С долгами и инфарктом. Жертвам воронежской кредитной фирмы пообещали вернуть деньги

В столице Черноземья начали рассматривать дело Левана Хачатуряна.

Дело Левана Хачатуряна, который по версии следствия, обманул десятки человек на миллионы рублей, сегодня начали рассматривать по существу в Ленинском районном суде. Гражданина Украины, который до недавнего времени проживал в Австрии, судят в Воронеже, где была зарегистрирована его фирма.

Среди пострадавших от его деятельности не только воронежцы, но и жители нескольких соседних областей. Обвиняемый свою вину признал и согласился на особый порядок судебного слушания.

Для потерпевших это означает, что они могут надеяться, что когда-нибудь всё же получат обратно свои деньги. По словам адвоката, после ареста счетов фирмы Хачатуряна часть уже отдали, ещё часть вернут во время судебного процесса, а уж остальное по мере возможности.

– Будет возмещён вред, конечно. Хачатурян сожалеет о том, что так получилось. На самом деле это общество создавалось не с целью заниматься какой-то мошеннической деятельностью, они действительно планировали помогать людям, выдавать кредиты. Но, вот, к сожалению, получилось то, что получилось, – прокомментировала адвокат Левана Хачатуряна Елена Сорокина.

Впрочем, обвинение уверено, что Хачатурян заведомо действовал с преступным умыслом. Уголовное дело включает в себя пять томов. Схема обмана была довольно запутанной. Ещё в ноябре 2011 года обвиняемый вместе с сообщником, организовал фирму, которая предлагала клиентам программы кредитования с элементами лотереи. К примеру, одна из потерпевших, жительница Липецкой области Наталья Мананникова рассчитывала взять у Хачатуряна кредит в 12 млн рублей на пять лет на льготных условиях. Правда, сначала два с половиной миллиона нужно было внести. В итоге, как рассказывает Наталья, обещанного кредита она так и не увидела.

– У меня после этого случился инсульт, а через год инфаркт. Вообще-то, он должен наказание всё равно понести. Уже очень много прошло, и эти деньги, два миллиона, я брала под проценты. Потом я же их выплачивала банкам, это для меня послужило очень большим уроком и уроном, – поделилась Наталья.

Ещё по теме

Читайте также