< >

В Воронежской области отметили крупный праздник аграриев и работников перерабатывающей отрасли

Лучших специалистов сфер наградили грамотами и денежными призами.

Вести Воронеж 1533

В Борисоглебске с профессиональным праздником поздравили аграриев и работников перерабатывающей отрасли. Несмотря на сложный засушливый сезон, полеводам удалось намолотить 100 тыс. т зерна.

В районе активно развивается и животноводство. Причём практически вся выращенная продукция может перерабатываться на Борисоглебских предприятиях. Здесь выпускают свою гречку и подсолнечное масло, тушенку и колбасу, хлеб и детское питание.

Лучших работников отрасли наградили почётными грамотами и денежными премиями.

– За девять месяцев текущего года производство товарной продукции по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличилось на 48%. В ближайшее время планируется открытие мельницы, которая будет выпускать муку высшего сорта и муку для макаронной промышленности, – рассказала заместитель главы администрации Борисоглебского городского округа Валентина Наумова.

Одно из крупных и градообразующих предприятий в Борисоглебске – мясоконсервный комбинат. Завод обеспечивает продовольственную безопасность государства, так как является официальным поставщиком мясных консервов в Росрезерв. Сейчас комбинат выпускает около 50 наименований мясных и мясорастительных консервов. Найти их можно на прилавках даже самых отдалённых регионов страны.

В этом году Борисоглебский мясоконсервный комбинат стал обладателем престижных премий «Гарантия качества 2019» и «Мясной Оскар».

– Продукция нашего комбината широко известна не только потребителям нашего региона, но и далеко за его пределами, поскольку география поставок нашей продукции очень масштабна. И качество нашей продукции подтверждается многочисленными наградами, которые представлены сегодня в нашей экспозиции, – отметила директор «Борисоглебский мясоконсервный комбинат» Марина Старцева.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также