Общественники показали подаренные Воронежу старые московские троллейбусы

Сейчас решаются последние формальности о передаче машин городу.

Общественники показали подаренные Воронежу старые московские троллейбусы

Общественники движения «Город и транспорт» в среду, 4 декабря, опубликовали фотографии старых троллейбусов «Мосгортранса», которые скоро появятся на улицах Воронежа.

Всего из Москвы прибудут 15 списанных автобусов 2003-2007 годов выпуска. Они прошли капремонт и ждут отправки в столицу Черноземья.

Как ранее сообщали в мэрии, чтобы официально оформить столичный подарок, нужно пройти долгие бюрократические процедуры. Сейчас решаются последние формальности о передаче троллейбусов. Вероятно, они прибудут в Воронеж в начале 2020 года, но точную дату пока не называют. Своим ходом они приехать не могут, поэтому будет задействована спецтехника. Транспортировка каждой машины обойдется бюджету порядка 100 тыс. рублей.

О том, что Воронеж может получить списанные в Москве троллейбусы, заговорили в 2018 году. В «Воронежпассажиртрансе» рассчитывали, что это поможет улучшить качество пассажирских перевозок – сейчас на балансе предприятия 46 троллейбусов, все они – ветераны и много времени простаивают из-за поломок.

В апреле 2019-го «Мосгортранс» отказался передавать Воронежу троллейбусы, но чиновники продолжили переговоры, и они увенчались успехом.

В ноябре стало известно, что власти всерьёз намерены восстановить сеть электротранспорта в Воронеже – мэрия заявила о покупке ещё 25 троллейбусов для восьми новых маршрутов. Обновить парк планируют в течение трёх лет.

Ещё по теме

Читайте также