Обвиняемый в убийстве в Воронеже экс-сотрудник посольства США задержался у экспертов

Евгений Абрамкин проходит экспертизу на вменяемость в Курске.

Экс-сотруднику посольства США продлили арест до 8 февраля. Меру пресечения ему избрали в суде Советского района в среду, 4 декабря. Евгения Абрамкина, напомню, обвиняют в убийстве человека.

По версии следствия, 7 июля этого года Абрамкин на смерть зарезал мужчину. Как считают правоохранители, 18 ранений воронежцу он нанёс из-за ревности к жене. Обвиняемый наткнулся на переписку женщины и погибшего в соцсетях, после чего нашёл его адрес, телефон и решил выяснить отношения. Личная встреча закончилась убийством. Сразу после преступления обвиняемый скрылся от органов предварительного следствия и сжёг одежду.

В зале суда Евгения Абрамкина сегодня не было. Сейчас мужчина проходит психолого-психиатрическую экспертизу в Курске. Результаты будут известны уже в середине этого месяца. Пройти её он должен был раньше. Но, по словам следователя, сделать этого не удалось – обвиняемый заболел. Заседание по продлению меры пресечения должны были провести ещё вчера. Правда, по каким-то причинам его перенесли на сегодня. И хотя процесс по факту открытый, снимать в зале суда журналистам нашего телеканала запретили. Фиксировать происходящее судья Лилия Винокурова разрешила только без использования технических средств – с помощью тетради и ручки.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также