Переставших платить за парковку воронежцев «задобрят» качественной уборкой снега

Компания инвестирует 10 млн рублей.

Переставших платить за парковку воронежцев «задобрят» качественной уборкой снега

Несмотря на то, что платные парковки не окупили себя в 2019 году, концессионер решил вложиться в проект ещё больше, чтобы повысить сервис для пользователей, сообщил гендиректор ООО «Городские парковки» Роман Хахалев в пятницу, 6 декабря. В компании учли претензии автомобилистов к качеству уборки прошлой зимой.

Компания заключила договоры с коммерческими подрядчиками об уборке снега с платных уличных парковок на сумму более 10 млн рублей – это в полтора раза больше, чем в годом ранее.

– К сожалению, в текущей ситуации нам приходится финансировать уборку территории из собственных средств, потому как в 2019 году проект платных парковок Воронежа для нас являлся проблемным и не окупил себя. Но мы проинвестировали в инфраструктуру региона значительные средства, проект запустился с отличными показателями по доступности свободных мест. Поэтому приняли решение увеличить инвестиции в уборку территории и повысить сервис для пользователей, несмотря на убытки, и ждём нормализации транспортной ситуации в Воронеже в 2020 году, – пояснил Роман Хахалев.

В «Городских парковках» напомнили, что обычно после снегопада коммунальная техника и засыпает снег пескосмесью, затем временно сдвигает его с проезжей части к обочинам и парковочным карманам для вывоза. Это закрывает подъезд к парковочным местам и создаёт ловушку для припаркованных на улице машин. Вспоминая критику автомобилистов, концессионер решил к новой зиме приготовиться заранее и уже заключил контракт с подрядчиком «ГазРесурс». Проверкой готовности стали снегопады 3 и 4 декабря, она прошла успешно, заверили в компании.

– За своевременной уборкой платных парковок ежедневно следят 20 инспекторов и камеры. В случае обнаружения заметённых снегом мест, инспекторский патруль немедленно сообщает о них диспетчеру, а он координирует работу подрядной организации. Информация о состоянии парковок поступает и от системы интеллектуального мониторинга. В будущем компания планирует научить камеры цифрового зрения фиксировать сугробы и сообщать о них в автоматическом режиме, – рассказали в «Городских парковках».

Платные парковки заработали 1 октября 2018 года, однако с каждым месяцем за них платят всё меньше автомобилистов, потому что система взыскания штрафов по-прежнему не отлажена. В Воронеже даже задумались о расторжении договора с концессионером, но решили дать ему последний шанс.

Ещё по теме

Читайте также