< >

Воронежские спортсмены отреагировали на решение отстранить РФ от мировых соревнований

Ребята надеются всё-таки выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом.

Регина Хартюнова Вести Воронеж 1980

Воронежские спортсмены в шоке от решения исполкома Всемирного антидопингового агенства. Там сегодня решили, что российские спортсмены не имеют права выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под национальным флагом. Участвовать в соревнованиях такого уровня теперь смогут лишь те, кто не был замешан в допинговых скандалах. Причём, лишь под нейтральным флагом.

Среди тех, кто в случае победы не услышит гимн страны и воронежские спортсмены. Например, гимнастка Ангелина Мельникова. Девушка в 2016-ом году стала серебряным призёром Олимпийских игр в командном первенстве. Ещё один спортсмен, планирующий участвовать в соревнованиях мирового уровня и первый Олимпийский чемпион по брейк-дансу Сергей Чернышёв.

– Конечно, всегда хочется представлять свою страну, выходить и слышать, что мы россияне. Но в таком случае, который происходит сейчас, нам хоть под каким-то флагом бы поехать, – говорит гимнастка Ангелина Мельникова, серебряный призёр Олимпийских игр 2016 года.

– Наши спортсмены не раз ездили под нейтральным флагом, показывали себя хорошо и все в любом случае знали, что они из России. Просто не играет гимн России, нет флага, но суть дела не меняет. Поэтому если всё остаётся идентично и суть дела это не меняет, я к этому отношусь спокойно, – уверяет Сергей Чернышёв, олимпийский чемпион по брейк-дансу в 2018 году.

Ещё по теме

Читайте также