< >

Центр Воронежа начали украшать к Новому году

На фасадах зданий и витринах появляются гирлянды и декоративные композиции.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2205
Центр Воронежа начали украшать к Новому году

Центр Воронежа начали украшать к новогодним и рождественским праздникам. Об этом сообщила пресс-служба мэрии во вторник, 10 декабря. Гирлянды и декоративно-художественные  композиции начали появляться на фасадах зданий, входных группах, витринах и в торговых залах.

Предприниматели развешивают украшения согласно концепции, разработанной управлением главного архитектора. Речь идёт о рынках, местах общественного питания и массового пребывания людей.

Бизнесменов попросили соблюдать правила благоустройства и содержания объектов. В праздники следует особенно тщательно следить за вывозом мусора, чистотой витрин и фасадов, уборкой прилегающих территорий от снега и наледи.

Площадь Ленина в Воронеже тоже начали украшать, причём ещё в ноябре. Сейчас на ней уже установлена искусственная ель «Снежная королева». Зажечь её планируется 23 декабря. Практически появился и каток. А в ближайшие две недели оставшееся пространство займут объекты, выполненные в стиле «Щелкунчика». Благодаря им главную площадь города разобьют на три тематические зоны. Подробнее здесь.

Ещё по теме

Читайте также