< >

Жаловавшиеся Владимиру Путину воронежцы добились начала строительства школы

Строительство обещают начать в следующем году.

Анна Авдеева Вести Воронеж 8987

В Воронеже появится ещё один жилой комплекс. Горожане сегодня высказались «за» внесение изменений в генплан, которые касаются территории вблизи микрорайона «Процессор». Проект планировки сегодня представила компания-застройщик на общественных слушаниях.

Судя по нему, на этом пустыре вырастет новый микрорайон примерно на семь тысяч человек, это около 250 тыс. кв. м жилья. Дома в высоту будут от девяти до 17 этажей. Впрочем, помимо многоэтажек, возведут и социальные объекты – школу на полторы тысячи мест и детский сад на 280.

Для жителей микрорайона «Процессор», которые ранее просили о новое школе даже президента Владимира Путина, эти аргументы, судя по всему, стали решающими.

– Концепция, которую проработал институт и которая вынесена на рассмотрение, мне очень нравится. Неоднократно говорили о школе, о садике. Поэтому, я поддерживаю, я «за», – сказал один из участников обсуждения.

Между тем, по планам застройщика, эта школа должна будет принять не только детей из нового и старого микрорайонов, но и из района больницы «Электроника». Что здание сможет принять всех, воронежцы сомневаются. Тем не менее, из всех социальных объектов в «Процессоре» есть пока что только детский сад. А вот школу местные жители требуют построить уже давно.

Возводить её, детский сад и первую очередь нового жилого комплекса начнут уже в следующем году.

Ещё по теме

Читайте также