19 °C
72.62   $ 65.6

В Воронеже нашли новое место для школы в микрорайоне «Процессор»

Но местные жители ждут от властей официальные документы c заявленной территорией.

Анна Авдеева 1792

Для школы в микрорайоне «Процессор» нашли новое место. Пока территория, которую обозначили власти, очень большая и приблизительная – они ещё будут выяснять, на каком именно участке можно будет начинать строительство, ведь муниципальной земли тут нет. Впрочем, в мэрии уверяют, что о проектировании школы уже договорились.

Кстати, её решили сделать ещё больше – на полторы тысячи мест. Осталось определиться с конкретным участком и внести изменения в генплан города. Всё это обещают успеть в течение года. Ранее власти заявляли, что под школу определили другой участок – возле детского сада. Правда, местные жители возмутились, ведь обещанное образовательное учреждение на 1224 места на нём бы не поместилось. Спустя две недели чиновники с этим согласились.

– Как я узнал из новостей, предлагают участок больше. В принципе, тот, который мы ранее предлагали, входит в эту территорию. Поэтому если он и будет, то мы, естественно «за». Мы «за», но ждём документы. Потому что пока это третье уже обещание, которое официально... Ну, не то чтобы официально, но исходит из уст властей, – отметил житель микрорайона «Процессор» Антон Гулин.

Напомним, микрорайон «Процессор» ещё в 2016 году вошёл в список особо нуждающихся в школе. Но сроки её строительства почему-то всё время переносили, она оказалась в плане на 2028 год. Затем чиновники заявили, что в целесообразности строительства сомневаются.

В итоге местные жители записали обращение к президенту. Говорят, в районе около двух тысяч детей. Потому за всеми действиями властей в отношении будущей школы собираются следить особенно тщательно.

Ещё по теме

Читайте также